• 16 апреля 2009, 15:13
  • 34302

Кулич "Капуччино"

Рецепт: Кулич "Капуччино"

Кулич с кофейным ароматом! Бесподобный на вкус!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич "Капуччино"»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4829.5 ккал
белки
73.9 г
жиры
284.1 г
углеводы
494.7 г
Порции
ккал
483 ккал
белки
7.4 г
жиры
28.4 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
377.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
22.2 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Кулич "Капуччино"»:

  • Смешайте сахар с маслом.

  • Желтки яиц отделям от белков и по очереди добавляем к масляной смеси. Тщательно перемешиваем.

  • К масляно-яичной смеси добавляем просеянную муку, капуччино и воду. Всё перемешиваем.

  • Белки яиц взбиваем с солью и добавляем в тесто. Перемешиваем.

  • Тесто выложить в высокую форму, смазанную маслом. Выпекаем в духовке при 180 град. около часа. Готовность проверяем деревянной палочкой.

  • Вот такой получается кулич!

  • На этом фото видны пакетики капуччино, которые я использовала при выпечке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич "Капуччино"
Рецепт: Кулич "Капуччино"

Кулич с кофейным ароматом! Бесподобный на вкус!

Ингредиенты для «Кулич "Капуччино"»:

Фотографии «Кулич "Капуччино"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Готовила половину порции, о чем сильно жалею. Получились ну ооочень вкусные кексики (я решила приготовить порционно). На половину нормы брала 3 яйца, 200 г муки и 1 ст.л капучино. Выпекала 30 минут при 180 градусах. Забираю рецепт в любимчики!!!
Я делала маленькие кексы. Получилось очень вкусно, ароматно, а ещё очень много!!! У меня 28 штук. Здорово! Раздала внукам. Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусный и необычный кекс со вкусом капучино! Готовила с меньшим количеством сахара. Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт. Безумно вкусно.
У меня получилось необыкновенно вкусно, такое лакомсво! Огромное спасибо автору!
Ого! Кулич - Кофейный! Бездрожжевой!
Спасибо большое за рецепт. Обязательно сделаю эту вкуснятину.)
Белки яиц взбиваем с солью и добавляем в тесто. Перемешиваем. С солью??? на фото же вроде сахар?
Белки яиц взбиваем с солью и добавляем в тесто. Перемешиваем. С солью??? на фото же вроде сахар?

Соль помогает взбить белки в пену. Соли нужно буквально щепотку.
А сахар добавляется в само тесто.
Уже более 5ти лет пеку такой кулич на Пасху. Очень вкусный и сочный получается. При тот разные вкусы кофе капучино придают немного разные ароматы куличу.
И форму лучше заполнять на 2/3 т.к. тесто хорошо поднимается.
Но в целом, конечно это больше похоже на кекс. На очень-очень вкусный кекс.
спасибо за подсказку, а то вначале выглядит как опечатка)
огромное спасибо за рецепт приготовила к чаю это очень вкусно
Вкусные и оригинальные кексики, в моем случае. Капучино придал аромат тесту.
А консистенция скорее как на кекс???
Сделала по Вашему рецепту кулич! Ароматно и очень оригинально!!!! Помадку правда свою сделала - шоколадную...спасибо, за рецепт....очень понравилось....
Спасибо за сообщение! Очень рада, что кулич понравился
Этот кулич бездрожжевой? И как он поднимается? Никогда такой не видела...
Да, бездрожжевой. Поднимается хорошо. В комментариях можете почитать, девочки пекли и остались довольны. Есть фотографии от поварят.[x]17:33 13.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
в прошлом году делала Ваш кулич-ооочень понравился не только мне,но и всем кто его пробовал !!!На эту пасху тоже буду готовить!Спасибо за рецепт
Галечка, огромное спасибо за сообщение. Так приятно!
Идея с капуччино меня сегодня просто взорвала!!! ну надо же... В этом году один такой забацаю обязательно!!!! это что-то.... А где взяли идею? очень интересно...
Я частенько читаю иностранные газеты и журналы, там бывают замечательные рецепты и масса различных идей. Этот рецепт я тоже где-то вычитала
Ну очень, прямо безумно вкусно
Олечка, какие красавцы у тебя получились! Спасибо за фото и сообщение! Очень ты меня порадовала!!!
Тебе сюда добавила еще одну пасочку с капучинкой.
Танечка, спасибо! Пасочка замечательная!
Буду обязательно печь кулич по Вашему рецепту! Не могу найти капуччино Шоколад, а если капуччино Айриш крим взять, нормально? Или лучше капуччино Традиционный?
Я думаю лучше капуччино Традиционный. Кулич получается замечательный, я его пеку каждый год. Удачи!!!
Спасибо! Забрала.
Пожалуйста!!!
Благодарю!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 711 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки